Sabem aqueles dias que parecem noites prolongadas, e tudo o que se quer é dormir, arremessar o despertador pela janela? Tenho driblado a falta de energia que bate de vez em quando com esse suco, que além de saudável é super gostoso [verdade, meninas!]. O suco verde consiste em várias receitas, mas a sua base é sempre alguma verdura. Tudo depende das necessidades e gostos de cada um. A receita a seguir é a que faço com frequência e na verdade é uma alquimia de sucos. Vamos lá:
1 ou 2 folhas de couve-manteiga
1 laranja em sumo
1/2 cenoura cortada
1 punhado de beterraba - que dê para encher a mão
1 copo d'água
Bata no liquidificador ou processe. Se quiser, adoce com mel ou açúcar mascavo, ou aproveite o adocicado da própria beterraba. Deve ser consumido imediatamente.
A receita possui vitaminas A, B, C e K, além de cálcio, ferro e potássio. Informações do livro A Saúde vem da Cozinha, de Lygia N. Siqueira.
Fotos: Reprodução
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